神戸牛と京都牛の価値はどちらが上なのか!?
断然、ブランドとしては神戸牛です。
あまり出回ってないのを考えると京都牛は希少価値!?かもしれません!!
神戸牛を扱ってるお店には、神戸牛の血統証が置いてたりしますが、
だいたい牛さんの名前は「土井~~」となってます
ブランド牛と言えば、
松坂牛、米沢牛、仙台牛、宮崎牛、佐賀牛、石垣牛、などなど
話は戻しますが、、京都牛は京都で飼育され、京都で解体されてる
と言うのが条件だそうです
各、肉の流通協議会の基準があります。
1番厳しいのは仙台牛です。これは是非とも仙台に行けば食べてみたいですね!
神戸ビーフ、神戸肉推進協議会宣伝でもアフィリでもないので通販サイトです200g19200円っておいおい!!ですよ!!
これは1回食べないと行けませんね、
価値のないお金パチンコなどに15000円使うなら断然プレミアム神戸牛200g19200円食べてる方がいいですよ
手軽に楽しむならコチラですね、明日神戸の元町に行くので寄ってみます
神戸元町のお肉屋さん、リーズナブルです
北海道の馬喰さんなどが持ってる家畜商の免許、
あれの講習は2日でいいんですが、
ほとんど牛の事なんですよね(笑)

またまた明日も牛の話になるかもしれません!!お楽しみに
とにかくお肉の話をしてると美味しい物を食べたいと言う気分になりますよね!
明日買いに行きます!!
- 関連記事
-
2015/10/01 22:59
日常 TB(-) CM(-)